+7(495) 233-63-82
(пусто)
 
ФИЛЬТРЫ И СИСТЕМЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ

Каталог

НОВОСТИ

Голосование

Блог / Новости RSS 2.0

Режим работы в праздники!

Уважаемые покупатели и партнёры!!!

В  праздничные дни, наша компания будет работать в следующем режиме:

31 декабря до 14.00

2 января - 4 января - НЕРАБОЧИЕ ДНИ!!! 

НО, ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ!!!

С 5 января в обычном режиме с 09.00 до 19.00 

ВСЕ ЗАКАЗЫ СДЕЛАННЫЕ ЧЕРЕЗ КОРЗИНУ ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ, 

БУДУТ ИСПОЛНЕНЫ C 5 ЯНВАРЯ. 

С НОВЫМ ГОДОМ!!! 

ЖЕЛАЕМ УДАЧИ И УСПЕХОВ В НОВОМ ГОДУ!!!


АКЦИЯ!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

С 05.01.17 по 07.01.17 при покупке обратного осмоса моделей  A-550 STD, A-550 m STD набор префильтров атолл №202 в подарок!!! 

Вода для кормления детей.

Вода для кормления детей.

Парадоксы. В блокадном Ленинграде рождались здоровые дети. Тогда почему же сейчас, в мирное время, при изобилии продуктов в магазинах, на свет появляется так мало детей без патологий? Из-за нездорового образа жизни родителей? Стрессов и сидячей работы? Накопленного генетического груза? Нерационального питания? Ненатуральных продуктов? Натуральных продуктов со множеством добавок? Удручающей экологической обстановки, которая провоцирует мутации? Очевидно, все эти факторы оказывают влияние на развитие ребенка. 
Однако что в наших силах? Мы не можем отказаться от работы в офисе на все девять месяцев, переехать из мегаполиса в деревню или, тем более, исправить сбои в генетическом коде. Зато мы можем заниматься физкультурой, можем оградить себя от доброй половины волнений, например, выходить на работу раньше, чтобы не торопиться и не опаздывать; пересесть с шоферского места на пассажирское. Мы можем избавить зачатого малыша от участия в еще одном нашем рабочем проекте – интересном, но требующем больших эмоциональных усилий. Мы можем не поддерживать производителей генетически модифицированных кефиров и йогуртов, эффект от которых может быть непредсказуемым. Мы можем отказаться от аэрозолей – освежителей воздуха и лака для волос. Или даже от дезодоранта – поскольку стрессы мы уже исключили, а малыш реагирует на парфюмерию не меньше, чем на музыку или монитор компьютера. Мы можем очень и очень многое. 

Культура беременности. Питание, Дыхание и Питье

Во время беременности и кормления грудью мама и ребенок являются фактически одним целым. Малыш получает те же самые вещества, которые усваивает мама. О питании беременных и кормящих написаны уже многие тома, но не меньшую роль играет и та вода, которую мама пьет, и тот воздух, которым она дышит. Конечно, концентрация вредных веществ в продуктах питания, в среднем, выше, чем в воде и, тем более, значительно выше, чем в воздухе. Зато объемы потребления воды и воздуха превышают количество съедаемой пищи. Многие люди бросают курить, готовясь стать родителями, однако хлороформ и прочие хлорорганические соединения, содержащиеся в водопроводной воде, оказывают воздействие, подобное курению или дыму из трубы соседнего комбината. Получается, что очистители воздуха и воды столь же необходимы матери и ребенку, как и здоровое питание. 

чистая вода для беременных
Культура сопровождения беременности в последние годы шагнула далеко вперед. Дорогостоящие родильные дома, которые рекомендуют подругам. Продвинутая диагностика, целые технологии, корректирующие развитие зачатого ребенка и сохраняющие его жизнь при возникновении опасности. Диеты и специальная гимнастика для беременных. Роды без боли. Но уместно также задуматься и о таком простом предмете как вода – о том веществе, из которого человек состоит на 80 процентов. Ее качество в водопроводе оставляет желать лучшего. И если методы очистки воздуха уже давно и достаточно хорошо известны широким слоям населения, то технологии очистки воды активно развиваются и распространяются лишь в последние годы. Первое место в их ряду стал занимать обратный осмос. Он позволяет получать в быту – а попросту говоря, на кухне – абсолютно чистую воду в достаточных количествах при небольшой стоимости аппарата. То, что раньше было доступно только избранным, постепенно становится общеупотребимым бытовым прибором – таким же, как холодильник или телевизор, только намного более компактным. 
системы обратного осмоса Atoll
Итак, важно не только то, что мама ест, но и то, что она пьет. Хлор, нитраты, тяжелые металлы, пестициды. Что-то еще? Да, поскольку в каждом водопроводе – помимо универсальных загрязнений – наличествуют также и какие-то свои, особенные. Обратный осмос задерживает все без исключения примеси, содержащиеся в воде. Полупроницаемая мембрана отторгает все молекулы, на пути которых она стоит – пропуская лишь молекулы воды и кислорода. Эта технология применима и для очистки воздуха, но в этом случае она требует больших затрат. Поэтому воздух нам приходится по-прежнему очищать дедовскими угольными фильтрами, имитирующими противогаз. В свою очередь, принцип обратного осмоса заимствован из живой природы: осмотическая регуляция является основой жизнедеятельности любого организма, любой живой клетки и, кстати, приобретает особо важное значение во время беременности. Обратный осмос – технология XXI века – тонкая, деликатная, филигранная и – что очень важно! – надежная. 

Кто не рискует, тот пьет обратноосмотическую

 

очищенная вода для молодых мам
Вопрос надежности исключительно важен в ходе беременности и ухода за малышом. Если даже гурманы чая и кофе покупают аппараты обратного осмоса в первую очередь за их надежность, желая стабильного качества при заваривании любимых напитков, то можем ли мы рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка, употребляя воду неизвестного состава? Фильтры прошлого поколения – угольные и ионообменные – улавливают, во-первых, не все примеси, и это принципиально. Во-вторых, те примеси, которые они улавливают, они улавливают лишь частично. В-третьих, качество их работы катастрофически падает с течением времени. Уже через несколько дней работы кувшинного фильтра или насадки на кран никто не может поручиться за соответствие их паспортных данных составу прошедшей через них воды. А на каждый день свежих картриджей не напасешься. И здесь невозможно даже укорить производителей кувшинов и насадок, поскольку их фильтры честно протестированы при неких усредненных условиях и на усредненной воде, которой, однако, на самом деле не существует не только в природе, но даже в водопроводе. На качество работы фильтров прошлого поколения непосредственным образом влияет сама вода, поступающая в них. А ее состав редко бывает стабильным: выйдя с муниципальной станции водоочистки, вода проходит через целые километры труб, подбирая из них всякую всячину – накопившуюся за сорок лет их жизни, возникшую в результате аварии в магистрали или подброшенную на соседней стройплощадке. Аппарат обратного осмоса позволяет не беспокоиться ни о чем подобном. Он выдает чистую Н2О независимо от внешних условий и состава той воды, которая поступает из водопровода. Срок службы обратноосмотической мембраны составляет как минимум два года (максимум пять лет), в течение которых вы можете быть совершенно уверены в том, какую воду вы пьете сами и даете пить малышу. 
Следует учесть также и то, что в период лактации женщине требуется значительно больше воды. Не случайно мамочкам рекомендуют выпивать стакан чая с молоком перед каждым кормлением младенца. Если же малыша кормят искусственными молочными смесями, он потребляет около литра воды в сутки – это огромное количество, если вспомнить, что его собственный вес составляет всего несколько килограммов. Представьте, что Вам предстоит выпить за день два ведра – сопоставимое количество жидкости, пропорциональное вашему весу. 
Наоборот, во время беременности количество выпиваемой воды часто рекомендуют снизить – чтобы предотвратить отечность, которая ведет к сдавливанию сосудов и, таким образом, ослабляет обмен между матерью и ребенком через плаценту. Поэтому – при вынужденном недостатке количества – особое значение приобретает качество воды. Чем чище вода, тем больше веществ она способна в себе растворить и доставить от матери к малышу, создавая нормальные условия для строительства нового организма. 
Учтите еще и то, что сопротивляемость новорожденного ребенка воздействию вредных веществ довольно слаба. В отличие от взрослых, у него очень тонкие стенки кишечника, через которые могут проходить и попадать в кровь чужеродные белковые молекулы и даже целые бактерии. Они вызывают инфекционные заболевания, неожиданные для родителей, пивших ту же самую воду, но без каких-либо последствий для себя. 

Не нужно кипятить... и кипятиться

Не менее важен и вопрос купания младенца. Мы купаем детей каждый день – и не только из соображений «обычной» гигиены. Легкие малыша окончательно формируются лишь незадолго до рождения. Появившись на свет, он задействует свои легкие лишь постепенно. Большое значение в этот период имеет кожное дыхание. Поэтому нужно постоянно поддерживать кожу ребенка в чистоте. Однако недоочищенная вода не может обеспечить чистоту. 

чистая вода для купания детей
Соли жесткости, довольно безобидные для взрослого человека, совсем не безобидны для ребенка. Они стремятся образовать пленку на коже малыша, раздражая ее и препятствуя кожному дыханию. А хлор, который впрыскивается в воду на муниципальной станции ради дезинфекции, и вовсе является признанным аллергеном. К тому же водопроводную воду перед купанием ребенка необходимо каждый раз кипятить (а затем, конечно же, остужать) или удобрять марганцовкой – чтобы уничтожить болезнетворные микроорганизмы, которые могли остаться в живых по причине недостаточной концентрации хлористого реагента в поступающей воде (еще один неконтролируемый риск). А сама марганцовка тоже едва ли полезна для организма ребенка. Все эти проблемы снимает обратноосмотическая вода. 
Мягкая и исключительно приятная на ощупь, она являет собой дружественную среду для нежного тела маленького человечка. Купание совершается быстрее и с полным комфортом – как для родителей, так и для малышей, которые перестают плакать во время водных процедур. Обратноосмотическая вода – в отличие от водопроводной – не вызывает сухости и шелушения кожных покровов. А еще она не требует кипячения, не только для купания малыша, но даже для питья или разведения молочных смесей и соков! Более того, ее как раз лучше не кипятить, чтобы сохранить растворенный в ней кислород, который ускоряет обмен веществ, усвоение пищи, а также участвует в кожном дыхании ребенка во время его купания. 

Вода насущная

Вопрос – насколько всё же необходима чистая вода для мамы и малыша? Вроде бы, как говорится, никто еще не умер от употребления воды из-под крана или после ее обработки в фильтрах прошлого поколения – если ее надлежащим образом кипятить – не менее трех минут, разрушая цисты бактерий. Однако даже пятилетний ребенок может умереть от съеденной молодой капусты, выращенной по «прогрессивным» методикам на нитратах, которые вызвали некроз печени (недавний случай из жизни). Примеси – например, те же самые нитраты – содержащиеся в хлорированной или недоочищенной воде, вроде бы, пока еще не смертельны. Но все чаще дети страдают аллергией и прочими патологиями, происхождение или причину которых так и не удается установить – несмотря на все усилия родителей и докторов. Вероятно, причин много – мы обозначили их в начале статьи. Вода из-под крана – лишь один из неблагоприятных экологических факторов. Но в наших силах свести его к нулю и уменьшить тем самым риск заболеваний матери и ребенка. 
Автор: Марина Пенкина, 
кандидат биологических наук 

Можно ли пить воду из-под крана в Волгограде?

Основным источником водоснабжения в Волгограде является река Волга и волгоградское водохранилище. Основные показатели воды здесь соответствуют нормам, но вода требует дополнительной очистки перед подачей населению. Считается, что городские системы хорошо справляются с этой задачей – ежедневная проверка не выявляет никаких нарушений химического, микробиологического, физического и органолептического состава. 
Система водоочистки Волгограда состоит из 6 водоочистных станций, 72 водопроводных насосных, а также более 4600 км водопроводных сетей. В России это самая большая протяженность сетей, причина этому в вытянутой вдоль Волги форме города. 

Что влияет на качество воды

Среди причин плохого качества воды называют обильные дожди, которые смывают с поверхности земли загрязнения, что приводит к их попаданию в реку и водохранилище. При этом по уверениям специалистов в последнее время после осадков сильного ухудшения качества воды не замечается – эта проблема была характерна в прошлом, когда в сельском хозяйстве использовалось много удобрений. К тому же очистные сооружения города прекрасно справляются с подобными загрязнениями. 
Также многие люди опасаются того, что для обеззараживания вода проходит хлорирование, тем более на станциях Горводоканала Волгограда этот способ является основным. Дело в том, что другие методы очистки (обработка ультрафиолетом или озоном) не имеют консервирующего эффекта, поэтому после очистки вода не может долго сохранять благоприятные показатели. Помимо этого, у этих способов невысокая производительность и более дорогие издержки по сравнению с хлорированием. 
Эксперты Водоканала говорят, что пока альтернативы такой обработки нет, при этом для очистки используется минимальное количество вещества, поэтому вода остается безопасной. В будущем не исключено, что в городе начнут использовать и более современные методы. Так, станция на Максима Горького уже перешла на гипохлорит, а скоро его будут применять и в других районах. 

Что можно предпринять

Представители водоканала уверяют, что качество питьевой воды в Волгограде в норме – соответствующие проверки каждый день производят в компании, а раз в месяц проходит расширенный анализ. Однако неудовлетворительное состояние водопроводных сетей приводит к снижению качества питьевой воды. Особенно это видно после ремонтных работ – бывает, из крана начинает течь мутная жидкость с неприятным цветом и запахом. В этом случае нужно немедленно обращаться за разъяснениями к управляющей компании. 
Что может сделать потребитель в этой ситуации? Во-первых, для того чтобы быть уверенными в неудовлетворительном качестве воды, необходимо отдать ее на анализ в лабораторию. Никаких других способов определить загрязнение не существует. 
Во-вторых, многие специалисты рекомендуют приобретать отдельные фильтры для воды. Только выбирать их нужно внимательно, на рынке много разрекламированных установок, использование которых не имеет смысла. Например, популярные фильтры-кувшины не справляются с очисткой. Вода после такой обработки по своему составу ничем не отличается от водопроводной. К тому же непроточные фильтры могут вызывать кишечные инфекции, поскольку внутри картриджей находится теплая и влажная среда, в которой активно размножаются микробы. 
Если выбирать качественный фильтр, нужно отдать предпочтение проточным моделям, а в идеале — системе обратного осмоса. Она считается самой производительной и эффективной для очистки воды. http://www.bazkom.ru/category/sistemy-obratnogo-osmosa-atoll/

Самовывоз временно отменён!

Уважаемые покупатели! 

С 22.07 ПО 03.08 САМОВЫВОЗ ВРЕМЕННО ОТМЕНЁН!!!

Делайте заказы и с 04.08 в любое время можно будет приехать и забрать свой заказ!

Спасибо!!!

Режим работы в праздники!

Уважаемые клиенты и партнёры!!!

В  праздничные дни, наша компания будет работать в следующем режиме:


2 января - 5 января - НЕРАБОЧИЕ ДНИ!!! НО, ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ!!!

С 6 января в обычном режиме с 09.00 до 19.00 

ВСЕ ЗАКАЗЫ СДЕЛАННЫЕ ЧЕРЕЗ КОРЗИНУ ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ,

БУДУТ ИСПОЛНЕНЫ C 6 ЯНВАРЯ. 

С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЕМ УДАЧИ И УСПЕХОВ В НОВОМ ГОДУ!!!

Новое имя, старого бренда!!!!!!

В конце 2008 года канадская компания R-CAN Enviromental Inc, производившая с 1989 года ультрафиолетовые стерилизаторы торговой марки “Sterilight" стала частью объединенной группы ''VIQUA''

Сегодня канадская компания "VIQUA" - признанный мировой лидер в области разработки и производства оборудования для дезинфекции воды. ''VIQUA'' - компания с передовым опытом в проектировании стремится создавать продукты, которые соответствуют и даже превышают отраслевые стандарты качества. Компания постоянно производит сторонние проверки, тестирования производительности и прочие исследования. 
''VIQUA'' провела комплекс мероприятий по оптимизации модельного ряда УФ систем обеззараживания. Проведенные мероприятия включают в себя усовершенствование существующих линеек УФ ламп, направленные на улучшение характеристик систем, а также уменьшения их габаритных размеров без снижения качества обеззараживания. Тем самым ассортимент выпускаемой продукции поднят на новый уровень. В связи с этим компания "VIQUA" провела ребрендинг производимых продуктов — c 1 августа 2015 года. Теперь известные всем системы торговой марки "Sterilight", производятся и предлагаются на рынке под брендом "VIQUA".

Возвращение легенды INSTAPURE (WATER PIK)

Добрый день!

Возвращение легенды INSTAPURE (WATER PIK) - насадки на кран!!! Количество ограниченно! 

Настоящий картридж INSTAPURE IR-70 - устанавливается в фильтры для воды INSTAPURE моделей IF-100E, IF-100B и IF-100A Ограниченная партия!!!

График работы компании в праздничные и предпраздничные дни

Уважаемые покупатели и партнёры!!!

В предпразничные и праздничные дни, наша компания будет работать в следующем режиме:

30 мая с 9.00 до 19.00

1,2,3,4,9 мая - НЕРАБОЧИЕ ДНИ!!!

С 5 мая в обычном режиме с 09.00 до 19.00 

Заказы принимаются, как в онлайновом режиме, так и по телефону. Доставка будет выполнена с 5 мая!!!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ и  праздником  Весны!!!

График работы компании в праздничные и предпраздничные дни

Уважаемые клиенты и партнёры!!!

В предпразничные и праздничные дни, наша компания будет работать в следующем режиме:

30 декабря с 9.00 до 13.00

31 декабря - 5 января - НЕРАБОЧИЕ ДНИ!!!

С 6 января в обычном режиме с 10.00 до 19.00

ВСЕ ЗАКАЗЫ СДЕЛАННЫЕ ЧЕРЕЗ КОРЗИНУ ИЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ,

БУДУТ ИСПОЛНЕНЫ C 6 ЯНВАРЯ. 

С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЕМ УДАЧИ И УСПЕХОВ В НОВОМ ГОДУ!!!

  1   2   след >>

© Фильтры для воды. Очистка воды.Обратный осмос, картриджи.- www.BAZKOM.ru.